Virtus Iulia de la almazara Molino de Cobo de Baena ganador de medallas en concursos internacionale

La almazara Molino de Cobo radicada en la localidad de Baena, ha realizado una apuesta decidida por la mejora continua de la calidad en la producción de sus aceites de oliva virgen extra y la de su bodega. Entre sus objetivos está la expansión comercial y el posicionamiento de sus marcas de virgen extra en convencional y en producción ecológica como referentes del sector en los mercados internacionales.
Prueba de ello es que ha sido galardonada en concursos internacionales celebrados en tres continentes con premios a su aceite de oliva virgen extra ecológico bajo su marca Virtus Iulia.
En concreto la marca ha sido reconocida en el Concurso Internacional LAIEVOOC 2022 celebrado en Los Ángeles (Estados Unidos) con una Medalla de Bronce a la calidad del aceite de oliva y una Medalla de Oro en la categoría Judges Choice (premio del jurado) que se otorga a los tres mejores diseños seleccionados por el jurado del concurso.
En los dos concursos de mayor reconocimiento en el continente asiático, Virtus ha sido reconocida con el máximo galardón a la calidad “Grand Prestige Gold” en el concurso internacional TERRA OLIVO celebrado en Jerusalén (Israel). Mientras que en el concurso JOOTA AWARDS celebrado en Tokyo (Japón) ha sido condecorada con los premios a la calidad “Excellence Award” y “Al Porto Cafe Chef Brand Manager Mitsuru Suetmasu Selection”, así como los premios al diseño “Bottle Design Takashimaya Co. LTD. Yuji Yamashita Selection” y “Bottle Design Mi Food Style Co. LTD Tayuza Shimizu Selection”.
Sin duda el colofón a este exitoso año ha sido el premio a la calidad “EcoTrama Oro” obtenido en el concurso de más prestigio internacional para aceites ecológicos, el concurso ECOTRAMA celebrado en España.
Virtus Iulia es el nombre de la diosa del coraje y la valentía romana. Es pasión por nuestro olivar ecológico. Una cosecha temprana, de edición limitada, fruto del encuentro entre la tradición y la tecnología actual. Este aove ecológico une los conceptos del mundo antiguo y moderno en el diseño de su imagen conectando con el concepto gourmet. Un proyecto en el que todos los elementos se reciclan dando importancia al valor fundamental del producto, el valor ecológico de un aceite totalmente natural.
Es un virgen extra vigoroso y complejo, en una campaña marcada por la escasez de lluvias no es fácil producir un aove tan elegante y redondo en todas las fases de cata. Un aceite frutado que contiene una gama de aromas y sabores que hay que saber separar e identificar. Un aceite temprano distinto sin estridencias, creado para que pueda ser degustado por cualquier paladar consciente del valor añadido de un producto procedente de la agricultura ecológica y de origen natural.

Nota de cata:
Frutado franco, complejo y elegante. En nariz destacan los tonos herbáceos que se mezclan con mucha sutileza con aromas que recuerdan a la manzana verde, el plátano y la tomatera.
La entrada en boca es amable, bien estructurada. Se confirma y acentúa la complejidad percibida en nariz. Final picante y retrogusto de almendra verde.

Comparte esta noticia: