La DOP Baena estará en FITUR
El secretario de la Denominación de Origen Baena, José Manuel Bajo, ha comentado que la campaña 2020-2021 ha tenido rendimientos mucho más bajos y en cantidad menor a los previstos, “aunque están repuntando lo precios, a unos 3,50 euros el kilo”.
Y ha advertido sobre las limitaciones que se le pudieran poner a los olivares si fuesen declarados Patrimonio de la Humanidad.
Bajo ha hablado del concurso de Tortilla Española con AOVE, en sus fases clasificatorias en las escuelas de hostelería de Galicia o Castilla y León.
Entre ellas la de la Armada de El Ferrol, que utilizará para la formación de sus alumnos-cocineros de toda la flota del país, virgen extra de la D.O. Baena, más de 20.000 personas son los destinatarios.
Dos centenares de alumnos presencialmente han escuchado los consejos culinarios y organolépticos que desde la Denominación se les han transmitido en esos cursos del concurso.
Los premios a la calidad 2021 se darán a conocer el día 10 de junio.
La entrega de estos y del año 2020 será en Castro del Río en septiembre.
En Fitur estarán este mes con medio centenar de periodistas y especialistas en redes sociales, para hablar sobre productos cordobeses con denominación de origen
Más historias
La Guardia Civil detiene en Baena a una persona como presunta autora de un delito de robo cometido en un edificio público de la localidad
La Fiscalía Provincial de Córcoba inicia diligencias de investigación sobre presuntas irregularidades en el contrato de limpieza viaria de Baena y Albendín
Baena entre los pueblos fundadores de la Red de Pueblos Gastronómicos de España