Los premios a la calidad 2021 de la DOP Baena se darán a conocer el día 10 de junio.

La DOP Baena estará en FITUR

El secretario de la Denominación de Origen Baena, José Manuel Bajo, ha comentado que la campaña 2020-2021 ha tenido rendimientos mucho más bajos y en cantidad menor a los previstos, “aunque están repuntando lo precios, a unos 3,50 euros el kilo”.
Y ha advertido sobre las limitaciones que se le pudieran poner a los olivares si fuesen declarados Patrimonio de la Humanidad.
Bajo ha hablado del concurso de Tortilla Española con AOVE, en sus fases clasificatorias en las escuelas de hostelería de Galicia o Castilla y León.
Entre ellas la de la Armada de El Ferrol, que utilizará para la formación de sus alumnos-cocineros de toda la flota del país, virgen extra de la D.O. Baena, más de 20.000 personas son los destinatarios.
Dos centenares de alumnos presencialmente han escuchado los consejos culinarios y organolépticos que desde la Denominación se les han transmitido en esos cursos del concurso.
Los premios a la calidad 2021 se darán a conocer el día 10 de junio.
La entrega de estos y del año 2020 será en Castro del Río en septiembre.
En Fitur estarán este mes con medio centenar de periodistas y especialistas en redes sociales, para hablar sobre productos cordobeses con denominación de origen

Comparte esta noticia: