En declaraciones a Cancionero, uno de los empresarios del Cocedero de Mariscos Espartero de Castro del Río, José Espartero, hizo referencia a la celebración de la V feria del Marisco que tendría que haberse llevado a cabo el pasado 2020 pero que, ante la problemática y restricciones derivadas de la pandemia no pudo desarrollarse.
Según se indicó, la feria contará con variedad de productos a degustar entre los asistentes “dispensaremos bogavantes, vieiras y langostas gratinadas, así como gambas, cigalas, langostinos tigre o zamburiñas, entre otros tipos de marisco.”
“Pese a que el producto habitual más consumido es la gamba, los degustantes suelen decantarse por el pulpo a la gallega, la gamba, el langostino tigre o el blanco entre otros”, indicó José.
La feria, que se celebrará desde el jueves, 12 al domingo 15 de agosto, guardando y extremando las medidas de seguridad, separación, limpieza de zonas y uso de mascarilla, espera contar con igual o superior número de asistentes que en su última edición, celebrada el pasado 2019, que contó con más de 20.000 asistentes.
Todo aquel interesado tanto en adquirir productos del cocedero cómo en consumir en la propia feria podrá hacerlo en horario de mañana, de 12.30 a 17.00 horas, así como en horario de tarde, de 20.00 a 00.00 horas.
Más historias
160 centros educativos cordobeses impulsan proyectos científicos y tecnológicos
La Junta entrega a los municipios las bases técnicas de sus Planes contra el Cambio Climático
Abierto el plazo para presentar candidaturas a los premios ‘Ser Quien Soy’ de la Diputación de Córdoba