La tapa “Torreznos con alioli de AOVE y pitarras”, de Bodega Palacios, gana la Ruta de la Tapa del Aceite de Oliva Virgen Extra de Baena

La Bodega Palacios ha sido el ganador del mejor tapa con “Torreznos con alioli de AOVE y pitarras”. El jurado ha estado formado por el cocinero de TV Sergio Fernández y el secretario general del consejo regulador de la DO Baena, José Manuel Bajo, que el sábado tras el show cooking degustaron todas las tapas. El premio son 20 litros de aceite de oliva virgen extra donado por la DO Baena.
Con respecto al ganador del rutero, el sorteo tendrá lugar el miércoles, una vez que todos los establecimientos hagan llegar la urna al Ayuntamiento.
La concejala de Turismo, Ana Cruz, señala que las expectativas se han superado y la gente ha participado tanto en la ruta como en las actividades paralelas.
La participación ha sido alta, sirva como ejemplo que las 300 elaboraciones que preparó el cocinero Sergio Fernández el sábado se agotaron rápidamente.
Los objetivos eran dinamizar la hostelería en el mes de enero y que se hablara del AOVE de Baena. Recuerda que celebrar la ruta en el primer mes del año se ha hecho tras la propuesta de los bares y restaurantes. Considera la concejala que se han cumplido ya que las calles “se han llenado de vida y los conciertos han tenido una gran aceptación”, tanto Los Tabernícolas como Cosita Wena.
La Ruta de la Tapa del Aceite de Oliva Virgen Extra de Baena es una cita gastronómica que se ha recuperado para instaurarla en el calendario de actividades.
Durante todo el fin de semana vecinos y visitantes ha disfrutado de la mejor gastronomía y de actividades en torno al aceite de oliva virgen extra de Baena. Conciertos, show cooking, tapas y el domingo una jornada de puertas abiertas para poder visitar el Museo Histórido y Arqueológico, Torreparedones, el Castillo y el Museo del Olivar y el Aceite. Sin olvidar que este año se ha hermanado el jamón ibérico de Villanueva de Córdoba con el AOVE de Baena.

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