El Ayuntamiento de Castro del Río, a través de la Delegación de Turismo, con el objetivo principal de promocionar la localidad a través de la gastronomía popular e innovadora, promueve el proyecto Bacalao de Castro del Río a desarrollar durante los meses de marzo y abril de 2021.
Los hogares castreños y andaluces son buenos conocedores de la saludable Dieta Mediterránea una vez llega la época de Cuaresma, y como elemento integrador de la misma, el bacalao se convierte en uno de los grandes protagonistas de la cocina andaluza con múltiples maneras de prepararlo. Por tradición cultural en la “cocina de vigilia” abunda el consumo de pescado en los platos típicos. Tan típicos e históricos son, que ya Cervantes – recaudador de alcabalas en Castro, donde fue encarcelado y empezó a gestar su obra maestra del Ingenioso Hidalgo – en “El Quijote”, hacía mención a comidas elaboradas con aceite de oliva y bacalao.
La gastronomía vuelve a convertirse en la punta de lanza de la gastronomía, el turismo y el patrimonio de Castro del Río. Para ello se ha diseñado un proyecto que aúna la promoción a través de una fuerte campaña de marketing en redes, con un concurso de recetas en instagram y la difusión de una serie de videos donde el chef Miguel Merino nos enseña como cocinar este singular producto, todo ambientado en diferentes localizaciones de nuestro patrimonio histórico y cultural, y por supuesto maridado con aceite AOVE y productos de la huerta del Guadajoz.
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