
Hermanamiento en Montanejos
Montanejos celebra este fin de semana la novena edición de la Feria del Queso Artesano. Un evento que cada año congrega a miles de personas que disfrutan de las degustaciones, showcookings y puntos de venta de quesos y productos artesanos y kilómetro cero.
La inauguración el sabado, 5 de coutbre, ha contado con la asistencia del alcalde de Montanejos, Miguel Sandalinas; la Consellera de Innovación, Industria, Comercio y Turismo, Nuria Montes; la Delegada del Gobierno en Castellón, Pilar Bernabé; la Subdelegada del Gobierno en Castellón, Antonio Garcia; el diputado provincial, Sergio Fornás; el Presidente de la Fundación de Turismo de Montanejos, Sebastián Gómez; así como diferentes representantes autonómicos, provinciales y comarcales.
Durante la mañana también se ha procedido al acto de hermanamiento con la Fiesta del Queso de Zuheros, al que ha asistido su alcalde Juanma Poyato Cuenca y el director gerente de la Queria Los Balanchares.
El alcalde de Zuheros ha dicho a Cancionero que “somos dos municipios muy parecidos en plena sierra que nos estamos organizando desde el punto de vista turístico para ser elegidos por los posibles votantes y que puedan disfrutar de nuestra naturaleza y gastronomía, formamos un tanden perfecto, es una nueva experiencia e iniciativa que nos invita aprender uno de otro”
“Para mí como alcalde es todo un orgullo pasearme por todos los pueblos de España y presumir que Zuheros es uno de los pueblos más bonitos de Este país”, ha subrayado
La jornada continuó con la entrega de los premios a los quesos distinguidos en la presente edición de la Feria del Queso Artesano, patrocinados por el centro de Artesanía de la Comunidad Valenciana
Tras un descanso para comer, a las 19h tuvo lugar una cata-maridaje, en el Espacio Gastronómico, con productos de Castelló Ruta de Sabor, a cargo de José Manuel Manglano y Rosa Vázquez, amenizada con la actuación de violín de Lucía Marín.
A las 20h, en el mismo espacio, actuó el grupo ‘PianoDrums’.
Cabe resaltar, que durante todo el día permaneció abierto el recinto ferial, en el cual se han podido degustar y comprar quesos de toda la geografía española, así como diferentes productos de proximidad.
En la mañana del domingo, 6 de octubre, a las 10h, en la sala ‘Campos de Arenoso’ de Villa Purificación, se han presentado las ponencias que forman las ‘Jornadas de divulgación y difusión del queso y la ganadería lechera valenciana’.
El recinto ferial abrió sus puertas a las 10.30 h.
Más historias
El ‘Diputación Invierte’ contará con un presupuesto de 17.580.000 euros y permitirá el desarrollo de 700 proyectos municipales
‘Empresarias en Ruta’, llegará a Baena
El SAE acerca sus servicios digitales a los pequeños municipios cordobeses