Ha comenzado la vigésima edición de Madrid Fusión un grande entre los grandes congresos gastronómicos del mundo que de nuevo se celebrará en el Pabellón 14 de Ifema y que contará también este año con la presencia de la DOP Baena
Se cumplen 20 años desde la primera edición, celebrada en enero del año 2003, y todo lo que ha sucedido desde entonces en el universo culinario ha tenido un lugar en sus escenarios, y a menudo un punto de partida. Empieza una edición especial que se va a mantener hasta el 30 de marzo a la que se llega después de una trayectoria repleta de hitos, éxitos y acontecimientos.
La nómina de chefs que asistirán al acto tiene referencias en varios continentes. Estarán el brasileño Alex Atala, el peruano Gastón Acurio, el danés René Redzepi, o cocineros españoles como David Muñoz, Andoni Aduriz, Joan Roca, Eneko Atxa, Ricard Camarena.
Retorno al oficio de cocinar
El lema del congreso -Más allá del producto-, resume el interés de los organizadores en poner en valor los aspectos más relevantes de la mejor cocina, tradicional y contemporánea. A lo largo de tres días, con la presencia de grandes cocineros internacionales, Madrid Fusión Alimentos de España revisionará las técnicas de cocina ancestrales, tradicionales y futuras, desde los asados al fuego a la cocina con microondas o con el empleo de ultrasonidos, base de grandes platos del futuro. Una revisión a ese retorno al oficio de cocinar, la transformación del género, la elaboración meticulosa.
Y aquí en este escenario estará para ser degustado, consumido y saboreado entre los más prestigiosos aceites la DOP de Baena que sin duda alguna servirá para degustar lo último en cuanto a gastronomía se refiere.
Serán tres días de ponencias entre las que se intercalarán los tradicionales concursos: cocinero y pastelero revelación, escabeches, croquetas o bocadillos de autor, entre otros. También se entregarán durante el congreso los premios Cocinero del Año en Europa y el Premio en Defensa del Producto Alimentos de España.
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