José Oneto seguirá al frente de la Federación Andaluza de Cofradías y Asociaciones Gastronómicas (FECOAN).

José Oneto, presidente de la Federación Andaluza de Cofradías y Asociaciones Gastronómicas (FECOAN), hizo referencia en Cancionero a las aplazadas celebraciones de tipo gastronómico, en general y, de manera particular, aludió a la celebración del Certamen del Bacalao de Castro del Río, del que formó parte de su jurado: “añoro la celebración de estos eventos, más cuando hablamos de personas allegadas. Confío que, el próximo año, podamos llevar a cabo la celebración de dichas actividades. De hecho, ya había mantenido contacto con el actual alcalde de Castro del Río y habíamos previsto un certamen degustación de tortillitas de camarones.”
En relación con la gestión desempeñada desde la cofradía del Bacalao de dicho municipio, Oneto indicó: “valoro positivamente la labor desempeñada por la cofradía del Bacalao de Castro del Río. Un municipio de importancia como Castro del Río en lo que a manufacturación de Bacalao se refiere, se hace inconcebible su no existencia.”
Oneto ha dicho a Cancionero que “el día 8 de marzo, se reunió la junta directiva con carácter extraordinario con motivo del encuentro de cofradías y asociaciones gastronómicas de Andalucía y se decidió otorgarme, nuevamente, la presidencia de dicha asociación gastronómica durante cuatro años más, también se ha nombrado delegado por Córdoba a Miguel del Pino, representante del sector del y vitivinícola.”

La Academia del Gazpacho Andaluz
El presidente de FECOAN ha indicado que “se ha constituido la academia del gazpacho andaluz, presidida por Charo Barrios y cuyo secretario es Juan Infante y en este sentido vamos a hacer una serie de actividades apoyando los productos de las diferentes provincias andaluzas. Apostaremos por la defensa de los productos agroalimentarios y ganaderos de las distintas provincias.

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