José Manuel Bajo “la calidad del aceite este año es extraordinaria”.

El Secretario del Consejo Regular de la DOP Baena, José Manuel Bajo Prados, ha dicho a Cancionero “estar bastante sorprendido con las previsiones de la cosecha de la recogida de la aceituna de este año, algo menos que la que tuvimos la pasada campaña, además de no ver ese ajetreo, bullicio y colas en las cooperativas, está siendo más tranquila”.
Por otra parte, Bajo ha significado que “se está publicitando, con respecto a la producción en España, mas aceite del que se está produciendo y con respecto a la DOP Baena y a la calidad, se está llevando un buen ritmo de calificación del producto y la calidad del aceite este año es extraordinaria”.
Para Bajo las previsiones de la campaña se sitúan “entre las 1.200.000 y 1.400.000 toneladas de aceite de oliva y espero que se quede entre una cantidad u otra”.
En referencia a los Premios a la Calidad que viene concediendo el Consejo, el secretario ha señalado que” ya están convocados y en los próximos días procederemos a recoger las pruebas de los participantes, siendo la entrega, esperamos este año, alrededor del Día de San Isidro Labrador, aunque todavía no sabemos dónde se entregaran”.
Entre los actos pendientes para los próximos días, José Manuel Bajo ha indicado, “Pleno del Consejo, jornadas de cata dirigidas a los directivos de la DOP en Consejo y una acción promocional, muy importante, en la Escuela de Hostelería del Ferroz, en colaboración con la DOP del Arroz de Valencia, dirigida a los cocineros de los buques de la Armada Española”.
Indicar que la semana pasada la DOP Baena llevo a cabo una acción promocional en la Escuela de Hostelería de Salamanca con catas, charlas y degustaciones gastronómicas, donde el principal protagonista fue los AOVES de la DOP Baena

Comparte esta noticia: