Hacienda Peñillas comienza la campaña de molturacion de aceitunas

Hacienda Peñillas lleva dos días molturando aceituna en la actual campaña “y con prisa que se esperan lluvias”, dijo el gerente José María Casado. Y es que desde hace casi un  mes (12 de octubre), ya reservaban citas para molturar en una campaña que acabará a finales de enero.
Desde hace 4 años Peñillas pone en marcha una iniciativa en la que, pidiendo cita, el olivarero puede llevar sus aceitunas y ellos le molturan y envasan ese aceite procedente de su cultivo particular. “Una oportunidad de probar el aceite de sus olivos y lo vamos a tratar bien”.
“Hay muchísima alternativa, muchas variedades y sale un abanico de aceites muy interesante”, comentó casado.
Una empresa familiar, de herencia, la quinta generación que moltura y que se ha adaptado a los tiempos pasando de molturar aceituna general al llamado autoconsumo, con esa fórmula apuntada al principio.
“También molturamos nuestro propio aceite y la envasamos”, comentó el gerente.
Y en el ámbito turístico de las visitas a la almazara, han bajado este 2020 por la pandemia.
La sequía hace que no haya uniformidad en el engorde de la aceituna, lo que hace también variar los rendimientos.

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