La Peña Flamenca la Tarumba con “Delicia de la Huerta” gana la X Edición de la Ruta de la Tapa Hortelana de Albendín, en segundo y tercer lugar ha quedado Bar “la Noria” con las tapas “Estaca Hortelana” y “Delicias de la Noria.”
El alcalde pedáneo, José Antonio García Álvarez ha dicho a Cancionero que “la edición de este año ha sido de un gran nivel debido a la calidad de los productos que se han utilizado para elaboración de las tapas presentados.”
Álvarez ha querido resultar que “todos los participantes en la ruta, han acreditado la cartilla que justifica su participación y han sido obsequiados con una camiseta conmemorativa de esta edición: “hemos repartido, aproximadamente, unas 150 camisetas para mayores y otras 150 camisetas para niños”, ha indicado el alcalde pedáneo.
La entrega de la placa ha sido en la Peña la Tarumba. En esta ultimas edición han participado bares y restaurantes: Bar el Silo, Bar Piscina Municipal, Bar Casa Luis, Bar Quiosco El Parque, Bar La Noria, Pub la Trena y la premiada, Peña la Tarumba
Según el alcalde pedáneo “el objetivo sigue siendo el mismo dinamizar la hostelería local, promocionar el turismo y dar a conocer los productos de la vega del Guadajoz y todo ello lo hacemos con la colaboración de todos os vecinos y vecinas de Albendin, en general, y de los hortelanos en particular, bajo el lema “Date una huerta por Albendín”
Entre las tapas presentadas a concurso destacamos: El purito Hortelano, el Escondite del Pajarillo, Cama Hortelana, Secretos de la Noria, Desde el Isla de Amores hasta la Huerta Cohete y Aire fresco del Guadajoz.
Recordamos que de las nueve ediciones celebradas Bar Casa Luis ha ganado 8 y una el Bar la Noria
Más historias
La Guardia Civil detiene en Baena a una persona como presunta autora de un delito de robo cometido en un edificio público de la localidad
La Fiscalía Provincial de Córcoba inicia diligencias de investigación sobre presuntas irregularidades en el contrato de limpieza viaria de Baena y Albendín
Baena entre los pueblos fundadores de la Red de Pueblos Gastronómicos de España