Es un hecho que por la mar, los españoles descubrimos medio mundo, y también que por la tortilla medio mundo conoce a España. Y qué mejor manera de convertir esta evidencia en virtud a través del encuentro de dos buques insignias como la Armada Española y Aceites DO de Baena.
La cita será el día 5 en el Ferrol, en el Aula-Escuela Hostelería de la Estación Naval de La Graña. El motivo, la segunda edición concurso de tortilla española que organiza por toda España la denominación de origen más grande el mundo, la DO Baena.
En el concurso participaran alumnado tanto de cocina como de sala, todos ellos pertenecientes a los ciclos formativos de Grado Superior Aprovisionamiento, Alojamiento y Restauración. Cada participante elaborará una tortilla española, que deberá ser de un mínimo de 4 huevos. Cada pieza deberá tener como ingredientes básicos el huevo y la patata, y estará elaborada con Aceite de Oliva Virgen Extra de la DOP Baena.
El jurado valorará en cada caso, aspectos como la jugosidad, la consistencia, el toque original y el equilibrio entre ingredientes. En el caso de los concursantes de sala, se le reconocerá la corrección en el lenguaje y la expresión, la originalidad en la venta y la profesionalidad.
Más historias
Concluye la campaña de olivar duplicando las salidas de aceite
Celebrada Asamblea General de Socios de la Cooperativa Nuestra Señora de Guadalupe de Baena
Premio AEMO para la Finca Regenerativa Valle del Conde en el término municipal de Luque