La Escuela de Especialidades de la Estación Naval de La Graña de la Armada Española, situada en El Ferrol, acogió la Final del III Concurso Regional DOP Baena de Tortilla Española en Escuelas de Hostelería de Galicia, organizado por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Baena.
A la final habían llegado participantes de las Escuelas de Hostelería de Foz, Paseo de Pontes, Vilamarín, Lugo y de la propia Estación Naval, que ejercía además de anfitriona. A este concurso asistieron como invitados representantes de la United States Navy .
El jurado contó entre sus componentes con Fernando Estevez Rodríguez, Chef con Estrella Michelin. Los participantes en la modalidad de cocina han tenido que esmerarse al frente de los fogones en aspectos como la jugosidad, consistencia, el toque original y el equilibrio entre sus ingredientes, mientras que los participantes en la modalidad de sala, han tenido que presentar al jurado las tortillas elaboradas por sus compañeros de cocina tilizando un correcto lenguaje, expresión y una forma original de presentar la tortilla.
Desde la organización se ha agradecido a todos los participantes, especialmente a los ganadores del Concurso Melisa Touriñán en Sala y Ana Nantón en Cocina, representantes de la Escuela de Hostelería de Paseo de Pontes en la Coruña.
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