Presentado Gastroliva, el Festival gastronómico de la Subbética

Recién presentado en Zuheros Gastroliva, Festival Gastronómico de la Subbética. Una cita donde la gastronomía se dará la mano con el oleoturismo, como bien decía el alcalde de la Villa y Señorío de Zuheros, Juan Manuel Poyato.
La fecha elegida es el próximo sábado 15 de junio, donde el Paseo de la Constitución acogerá este importante evento en un entorno único para celebrarlo, frente al mar de olivos de Zuheros. El evento gastronómico es una actuación incluida en el PST, Plan de Desarrollo de Turismo Sostenible en la Villa y Señorío de Zuheros, en el marco del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia – Financiado por la Unión Europea – NextGenerationEU

¿Qué ofrecerá GASTROLIVA?
Un escenario principal basado en la gastronomía, donde dos chef del panorama nacional se unirán dando lo mejor de sus cocinas. Por un lado, Jonathan Rodríguez, chef ejecutivo del Ministerio de Asuntos Exteriores, quien nos deleitará con un plato especial unido a nuestro mejor AOVE de la zona. Y desde la Comunitat Valenciana nos llegará Marta Devesa, chef y propietaria del Restaurante Hogar del Pescador, en Villajoyosa, Alicante. Marta es experta en arroces en su cocina, además de ser galardonada con un Sol Repsol.
El Paseo de la Constitución contará además con la representación de municipios de la Subbética, quienes traerán sus mejores tapas para el público asistente, a precios populares. Contaremos así con Doña Mencía, Fuente Tójar, Carcabuey, Cabra, Priego de Córdoba, Rute y Zuheros; y como municipios invitados Baena y Albendín. De esta forma habrá un amplio abanico para degustar lo mejor de cada casa, que además entran en concurso, donde al final de la jornada se designará el Olivo de Oro y Olivo de Plata a la mejor tapa. Como no podía ser menos, se contará con los stands y el amparo de las Denominaciones de Origen Protegidas Baena, Lucena y Priego de Córdoba, así como el afamado queso artesano de Los Balanchares.
El horario del festival comenzará a las 10:30 h. con su inauguración por parte de las autoridades. Acto seguido los municipios asistentes tendrán el escenario principal para ofrecer su oferta oleoturística al público. La media mañana se llenará con los showcookings de Jonathan Rodríguez y Marta Devesa, y ya por la tarde habrá el ambiente con música de los 80 de la mano de “La mona Chita”. El festival gastronómico estará abierto hasta las 00:00 h.
Sin duda es una cita única para disfrutar de la gastronomía de los pueblos de la Subbética, en un marco incomparable como es la Villa y Señorío de Zuheros

Comparte esta noticia: