Los Premios Ibéricos del Vino “Premios Mezquita 2023” en su XIX edición se entregarán el próximo día 22 de junio, en el patio barroco de la Diputación de Córdoba, a las 20´30 h, según ha dicho a Cancionero el presidente de la Academia y del Aula del Vino, Manuel López Alejandre.
López Alejandre ha indicado que “los premios se van a fallar el viernes 2 de junio, en el Restaurante Bandolero de Córdoba, donde se van a reunir 40 catadores procedentes de España y Portugal distribuidos en cinco mesas, se van a catar más de 240 vinos diferentes”.
El presidente del Aula del Vino ha señalado que “los premiados vinos de Bodegas Jesús Nazareno están presentes en esta nueva edición y espera que al igual que otros años consigan algún que otro premio por su calidad”.
“Estas botellas de vino o las del aceite que llevan el sello del Premio Mezquita te las puedes encontrar en cualquier rincón del mundo”, ha subrayado
López ha significado que “la cata se desarrolla en tres fases, visual, olfativa y gustativa con una conclusión final y los premiados se darán a conocer una semana después, antes de la entrega, ya que el procedimiento que se sigue es muy laborioso, por los datos que hay que tener en cuenta”.
Los premios que se entregarán serán Gran Mezquita, Mezquita de Oro, Plata y Bronce y el concurso en esta edición está dedicado a los Enólogos por sus triunfos en todo el mundo.
En la última edición Bodegas Jesús Nazareno de Baena obtuvo ’Mezquita de Oro’ en sus vinos ‘Fino Cancionero’ y el dulce Pedro Ximénez.
Por último, ha recordado que el día 19 de junio a las 20´30 h, el Aula del Vino nombra Tabernero de Honor al propietario de la Taberna Miguelito en la Plaza de Chirinos, la más antigua de Córdoba.
Más historias
La Guardia Civil detiene en Baena a una persona como presunta autora de un delito de robo cometido en un edificio público de la localidad
La Fiscalía Provincial de Córcoba inicia diligencias de investigación sobre presuntas irregularidades en el contrato de limpieza viaria de Baena y Albendín
Baena entre los pueblos fundadores de la Red de Pueblos Gastronómicos de España