La DOP Baena en Madrid Fussión

Ha comenzado la vigésima edición de Madrid Fusión un grande entre los grandes congresos gastronómicos del mundo que de nuevo se celebrará en el Pabellón 14 de Ifema y que contará también este año con la presencia de la DOP Baena
Se cumplen 20 años desde la primera edición, celebrada en enero del año 2003, y todo lo que ha sucedido desde entonces en el universo culinario ha tenido un lugar en sus escenarios, y a menudo un punto de partida. Empieza una edición especial que se va a mantener hasta el 30 de marzo a la que se llega después de una trayectoria repleta de hitos, éxitos y acontecimientos.
La nómina de chefs que asistirán al acto tiene referencias en varios continentes. Estarán el brasileño Alex Atala, el peruano Gastón Acurio, el danés René Redzepi, o cocineros españoles como David Muñoz, Andoni Aduriz, Joan Roca, Eneko Atxa, Ricard Camarena.
Retorno al oficio de cocinar
El lema del congreso -Más allá del producto-, resume el interés de los organizadores en poner en valor los aspectos más relevantes de la mejor cocina, tradicional y contemporánea. A lo largo de tres días, con la presencia de grandes cocineros internacionales, Madrid Fusión Alimentos de España revisionará las técnicas de cocina ancestrales, tradicionales y futuras, desde los asados al fuego a la cocina con microondas o con el empleo de ultrasonidos, base de grandes platos del futuro. Una revisión a ese retorno al oficio de cocinar, la transformación del género, la elaboración meticulosa.
Y aquí en este escenario estará para ser degustado, consumido y saboreado entre los más prestigiosos aceites la DOP de Baena que sin duda alguna servirá para degustar lo último en cuanto a gastronomía se refiere.
Serán tres días de ponencias entre las que se intercalarán los tradicionales concursos: cocinero y pastelero revelación, escabeches, croquetas o bocadillos de autor, entre otros. También se entregarán durante el congreso los premios Cocinero del Año en Europa y el Premio en Defensa del Producto Alimentos de España.

Comparte esta noticia: