La entrega de los Premios a la Calidad será el viernes, 18 de junio.
En el 25º aniversario de la Denominación de Origen Priego, se ha presentado un virgen extra especial para cocción y fritura, como una de las actividades del cumpleaños.
Según su secretaria general, Francisca García González , se trata de que ese zumo esté en todos los hogares y las mejores cocinas de hostelería.
Actos como la presencia con ponencias en Madrid Fusión, un recetario de 25 recetas de los mejores cocineros del mundo, encuentros de prensa y una Gala final de término de campaña con todos los reconocidos y en todas las ediciones de los Premios a la Calidad D.O. Priego.
Según Francisca García, el marco ha cambiado mucho en este cuarto de siglo, sobre todo en calidad y actividades de oleoturismo, en políticas de marcas amparadas (20), presencia en superficies comerciales españolas, francesas y alemanas.
“Hemos conseguido más de 2.500 premios a nivel mundial”, aseguró la secretaria general, quien entiende que la relación entre las denominaciones provinciales de aceite, como con la Diputación “es buena”.
“La creación del Consorcio de Gastronomía es una prueba de ello para que se conozcan los productos de todas las D.O.s y ya se hacen las primeras actividades”.
El viernes, 18 de junio, a partir de las siete y media de la tarde se entregan los Premios a la Calidad del marco “en un acto bastante rápido”: Una medalla de oro y tres premios finalistas, aunque no se entregará el Picudo por la pandemia como el año pasado”.
Las altas temperaturas de la primavera de 2020, han ocasionado un descenso del rendimiento en la cosecha del marco prieguense.
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